Елена Викторовна Бакай. Психологическое сопровождение.  Лайф-коучинг. Авторские семинары и тренинги. Антистрессовые релаксационные программы. Группа встреч. Динамическая группа. Женский клуб . VIP - консультирование. Выезд на дом.  Skype: Psiholognadom.   elenabakay@yandex.ru 

  

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Партнерская ссылка: http://www.b17.ru/


ДетскиеДомики
free website clock скрипт часов для сайта
Возьми собаку из приюта

Раздел в процессе оформления

Психологическая мастерская Елены Бакай "Мост"

Адрес: Мастерские. Обучающие (практический курс и семинары) программы. Супервизии и консультирование. Терапия и тренинги). Дни приёма Е.В. Бакай: Четверг, воскресенье, понедельник с 10:00 до 22:00. Россия, Москва, ул. Большая Ордынка, 17, стр.8. (четверг, воскресенье); Большая Ордынка, 19, стр.2. (по пнд.)


Телефон: 8-906- 06-851-95.

E-mail: http://www.psi-most.ru

г. Москва, ул. Большая Ордынка, 17, стр.8., м. Третьяковская. 3 мин. пешком. Калитка с кодом 182, сквозь дворик в арку. По правую руку розоватое 3-х эт. зд. центральный подъезд, 3 этаж. Офис "Событие". В Доме-музее А.Ахматовой.

Релаксационный ролик.

Эмоции — особый класс психических процессов и состояний, связанных с инстинктами, потребностями и мотивами, отражающих в форме непосредственного переживания (удовлетворения, радости, страха и т. д.) значимость действующих на индивида явлений и ситуаций для осуществления его жизнедеятельности.   
 Сопровождая практически любые проявления активности субъекта, эмоции служат одним из главных механизмов внутренней регуляции психической деятельности и поведения, направленных на удовлетворение актуальных потребностей.                                              
     К классу эмоций относятся настроения, чувства, аффекты, страсти, стрессы. В истории учений об эмоциях отметим три концепции, в которых получили разработку моменты, принципиальные с точки зрения сформулированного определения. Это концепции Джемса – Ланге, П. К. Анохина и П.В. Симонова.
Чувства
— это устойчивые эмоциональные переживания, связанные с каким-то определенным объектом или категорией объектов, обладающих особым значением для человека.  Чувства отличаются от эмоциональных реакций и эмоциональных состояний длительностью (чувство любви или ненависти).
     Эмоции - явления, выражающие в форме непосредственных переживаний значимость для индивида тех или иных предметов и ситуаций и являющиеся важным фактором регуляции его жизнедеятельности.
     Эмоциями (аффектами, душевными волнениями) в том числе называют такие состояния,  как страх, гнев, тоска, радость, грусть, отвращение , гордость и т.п.  В отличие от чувств, эмоции не имеют объектной привязки: они  возникают не по отношению к кому или чему-либо, а по отношению к  ситуации в целом. Например, «Мне страшно (грустно, тоскливо...)» — это эмоция, а «Я боюсь эту  собаку», "Я тоскую в разлуке" — это чувство.
      Страх - отрицательная эмоция, возникающая в результате реальной или воображаемой опасности, угрожающей жизни организма, личности, защищаемым ею ценностям (идеалам, целям, принципам и т.п.).
      Классификация эмоций по П.В. Симонову в зависимости от величины потребностей, вероятности их удовлетворения и характера действий (Табл.1.).
       С точки зрения П.К. Анохина, возникновение эмоций обусловлено процессами формирования и удовлетворения потребностей и влечений
       В качестве базисных чаще всего фигурируют следующие 10 эмоций: интерес, радость, удивление, горе, гнев, отвращение, презрение, страх, стыд, вина.
    Эмоции выступают как внутренний язык, как система сигналов, посредством которой субъект узнает о потребностной значимости происходящего. Особенность эмоций состоит в том, что они непосредственно отражают отношения между мотивами и реализацией отвечающей этим мотивам деятельности. Эмоции в деятельности человека выполняют функцию оценки ее хода и результатов. Они организуют деятельность, стимулируя и направляя ее.
 Таблица 1

КЛАССИФИКАЦИЯ ЭМОЦИЙ

 

Развитие эмоций в дошкольном возрасте проходит ряд этапов.
     В младенческом возрасте основу развития эмоций составляют примитивные эмоции, вызванные органическими причинами; социально обусловленные формы эмоциональных переживаний формируются в процессе общения младенца со взрослыми; в ситуативно-личностном общении у ребенка возникает радость от доброжелательного внимания к себе, недовольство отсутствием общения; в ситуативно-деловом общении у малыша проявляются удовольствие от совместных манипуляций, радость при успехах и поощрениях, обида или гнев при порицании, неудачном действии; складываются предпосылки высших чувств - любви и симпатии к близким, познавательных чувств.
     Эмоциональные переживания ребенка раннего возраста сохраняют ряд особенностей, характерных для младенца. Они кратковременны, неустойчивы, бурно выражаются.
   Особенности эмоционального развития в дошкольном возрасте заключаются в том, что ребенок осваивает социальные формы выражения чувств; изменяется роль эмоций в деятельности ребенка, формируется эмоциональное предвосхищение; чувства становятся более осознанными, обобщенными, разумными, произвольными, внеситуативными; формируются высшие чувства - нравственные, интеллектуальные, эстетические.
Официальный сайт Профессиональной Психотерапевтической Лиги
Сделать бесплатный сайт с uCoz